• В теплое молоко добавляем сухие дрожжи. • Добавляю сахар и муку. Смешиваем и оставляем минут на 15. • Мак я заранее замочила в кипятке. • В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло. • С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, тесто я мешаю минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким. • Теперь оставляю тесто в тепле, минимум на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза. • Раскатываем тесто в прямоугольник. • Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыпаю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина. • Сворачиваю в рулет. • При помощи зубной нити нарезаю на булочки. • Оставлю булочки на 20 минут в теплом месте. • Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она у меня разогрета до 180 градусов на 20-25 минут. • Делаю заливку. Смешиваю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина. • Наношу заливку на еще горячие булочки, при желании количество заливки можно увеличить, но я люблю, когда ее не много.
Остужаем и зовем всех к столу. Приятного аппетита.
Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
❤Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком
Ингредиенты:
★ Опара:✔ Молоко - 300 мл.
✔Сухие дрожжи - 5 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Мука - 150 гр.
★ Тесто:
✔Опара
✔Мука - 500 гр.
✔Соль – щепотка
✔Яйца - 2 шт.
✔Сахар - 60 гр.
✔Сливочное масло - 100 гр.
✔Мак – 30 гр.
★ Начинка:
✔Сливочное масло - 100 гр.
✔Сахар - 150 гр.
✔Цедра апельсина.
★ Заливка:
✔Молоко - 50 мл.
✔Сахарная пудра – 2 ст.л.
✔Творожный сыр - 150 гр
✔Цедра апельсина.
Приготовление:
• В теплое молоко добавляем сухие дрожжи.
• Добавляю сахар и муку. Смешиваем и оставляем минут на 15.
• Мак я заранее замочила в кипятке.
• В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.
• С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, тесто я мешаю минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.
• Теперь оставляю тесто в тепле, минимум на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.
• Раскатываем тесто в прямоугольник.
• Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыпаю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.
• Сворачиваю в рулет.
• При помощи зубной нити нарезаю на булочки.
• Оставлю булочки на 20 минут в теплом месте.
• Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она у меня разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.
• Делаю заливку. Смешиваю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.
• Наношу заливку на еще горячие булочки, при желании количество заливки можно увеличить, но я люблю, когда ее не много.
Остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.