❤Это ЛУЧШИЙ ЦАРСКИЙ КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Такой Кулич вы будете готовить на КАЖДУЮ ПАСХУ!

❤Это ЛУЧШИЙ ЦАРСКИЙ КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Такой Кулич вы будете готовить на КАЖДУЮ ПАСХУ!

Ингредиенты:

Опара
✔Мука – 170 гр.
✔Сливки 10% - 80 мл.
✔Дрожжи свежие – 14 гр.

Тесто:
✔Мука – 170 гр.
✔Соль - 4 гр.
✔Сахар – 50 гр.
✔Желток яичный - 2 шт.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Сливки 10% 120
✔Масло сливочное 82,5% 50
✔Цукаты ананаса 120

Приготовление

1. Тёплые сливки смешиваем с дрожжами, у меня свежие, добавляем ложку сахара из общего количества сахара и муку.
Ингредиенты:
2. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходит.
Ингредиенты:
3. Желток и яйцо смешаем с сахаром до растворения сахара.

4. Добавляем опару, сливки, муку и соль.
Ингредиенты:
5. Далее добавляем масло сливочное комнатной температуры.
Ингредиенты:
6. Оставляю тесто в теплом месте еще на 2 часа.
Ингредиенты:

7. В подошедшее тесто добавляю цукаты.

8. Разделяю на 2 формочки, диаметр каждой 11 см.
И оставляю еще на 1,5 часа.
Ингредиенты:

9. Затем смазываю желтком и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня они пеклись 30 минут.

10. Для швейцарской меренги, соединяю белок одного яйца и сахар и ставлю на водяную баню. Мешаем до растворения сахара, затем миксером взбиваем до просветления и увеличения массы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
11. Распределяем меренгу, если есть горелка, можно красиво обжечь меренгу. Я посыплю бусинками, они мягкие рисовые.
Ингредиенты:
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Ингредиенты:

Комментарии