1. Тёплые сливки смешиваем с дрожжами, у меня свежие, добавляем ложку сахара из общего количества сахара и муку.
2. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходит.
3. Желток и яйцо смешаем с сахаром до растворения сахара.
4. Добавляем опару, сливки, муку и соль.
5. Далее добавляем масло сливочное комнатной температуры.
6. Оставляю тесто в теплом месте еще на 2 часа.
7. В подошедшее тесто добавляю цукаты.
8. Разделяю на 2 формочки, диаметр каждой 11 см. И оставляю еще на 1,5 часа.
9. Затем смазываю желтком и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня они пеклись 30 минут.
10. Для швейцарской меренги, соединяю белок одного яйца и сахар и ставлю на водяную баню. Мешаем до растворения сахара, затем миксером взбиваем до просветления и увеличения массы.
11. Распределяем меренгу, если есть горелка, можно красиво обжечь меренгу. Я посыплю бусинками, они мягкие рисовые.
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
❤Это ЛУЧШИЙ ЦАРСКИЙ КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Такой Кулич вы будете готовить на КАЖДУЮ ПАСХУ!
Ингредиенты:
Опара✔Мука – 170 гр.
✔Сливки 10% - 80 мл.
✔Дрожжи свежие – 14 гр.
Тесто:
✔Мука – 170 гр.
✔Соль - 4 гр.
✔Сахар – 50 гр.
✔Желток яичный - 2 шт.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Сливки 10% 120
✔Масло сливочное 82,5% 50
✔Цукаты ананаса 120
Приготовление
1. Тёплые сливки смешиваем с дрожжами, у меня свежие, добавляем ложку сахара из общего количества сахара и муку.4. Добавляем опару, сливки, муку и соль.
7. В подошедшее тесто добавляю цукаты.
8. Разделяю на 2 формочки, диаметр каждой 11 см.
И оставляю еще на 1,5 часа.
9. Затем смазываю желтком и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня они пеклись 30 минут.
10. Для швейцарской меренги, соединяю белок одного яйца и сахар и ставлю на водяную баню. Мешаем до растворения сахара, затем миксером взбиваем до просветления и увеличения массы.