❤САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

❤САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

Ингредиенты:

• Творога - 540 гр.
• Сливки жирные - 100 гр.
• Желтки - 3 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Изюм - 70 гр.

Приготовление:

1. Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито.

2. Добавляю жирные сливки, сливочное масло. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться.
Ингредиенты:
3. Далее добавляю желтки, хорошо вмешиваю.
Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
4. Далее ставлю кастрюлю на огонь и начинаю нагревать.
Можно это сделать на водяной бане.
Ингредиенты:
5. Довожу смесь до кипения и снимаю с огня.
Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит.

6. Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.
Ингредиенты:
7. В форму выложить марлю.
Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

8. Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.

9. Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю.
Ингредиенты:
10. И украшаем, я украсила сублимированной малиной, можно заменить на цукаты или орешки и сверху украсила сахарным цветком.

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.