• Творога - 540 гр. • Сливки жирные - 100 гр. • Желтки - 3 шт. • Сахар - 100 гр. • Сливочное масло - 100 гр. • Изюм - 70 гр.
Приготовление:
1. Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито.
2. Добавляю жирные сливки, сливочное масло. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться.
3. Далее добавляю желтки, хорошо вмешиваю. Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.
4. Далее ставлю кастрюлю на огонь и начинаю нагревать. Можно это сделать на водяной бане.
5. Довожу смесь до кипения и снимаю с огня. Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит.
6. Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.
7. В форму выложить марлю. Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа. У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2.
8. Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.
9. Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю.
10. И украшаем, я украсила сублимированной малиной, можно заменить на цукаты или орешки и сверху украсила сахарным цветком.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
❤САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха
Ингредиенты:
• Творога - 540 гр.• Сливки жирные - 100 гр.
• Желтки - 3 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Изюм - 70 гр.
Приготовление:
1. Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито.2. Добавляю жирные сливки, сливочное масло. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться.
Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.
Можно это сделать на водяной бане.
Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит.
6. Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.
Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2.
8. Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.
9. Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)