❤Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича
Ингредиенты:
Опара ✔Мука - 220 гр. ✔Молоко - 325 гр. ✔Дрожжи свежие прессованные - 24 гр.
Тесто: ✔Мука в/с (Французская штучка) - 450 гр. ✔Соль - 8 гр. ✔Сахар 150 - гр. ✔Желток - 7 шт. ✔Яйцо - 3 шт. ✔Масло сливочное 82,5% - 150 гр. ✔Ванильная паста – 1 ч.л. ✔Шоколад - 120-150 гр.
Марципановая глазурь ✔Белок яичный - 1,5 шт. (45 гр) ✔Мука миндальная - 30 гр. ✔Сахар - 60 гр. ✔Крахмал кукурузный - 30 гр. ✔Лепестки миндаля
Приготовление:
Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи. Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов. Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза. Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа. Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа.
Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок.
На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2023! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
❤Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича
Ингредиенты:
Опара✔Мука - 220 гр.
✔Молоко - 325 гр.
✔Дрожжи свежие прессованные - 24 гр.
Тесто:
✔Мука в/с (Французская штучка) - 450 гр.
✔Соль - 8 гр.
✔Сахар 150 - гр.
✔Желток - 7 шт.
✔Яйцо - 3 шт.
✔Масло сливочное 82,5% - 150 гр.
✔Ванильная паста – 1 ч.л.
✔Шоколад - 120-150 гр.
Марципановая глазурь
✔Белок яичный - 1,5 шт. (45 гр)
✔Мука миндальная - 30 гр.
✔Сахар - 60 гр.
✔Крахмал кукурузный - 30 гр.
✔Лепестки миндаля
Приготовление:
Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи.Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов.
Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза.
Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа.
Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа.
Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок.
На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут.
С наступающим праздником светлой Пасхи.