Подборка постных блюд

#в_сборник_хозяйке#ПостныеБлюда


Плов из перловки с грибами
Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Промойте и замочите перловку минимум на 4 часа.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
Добавьте размороженные грибы и обжарьте.
Затем выложите перловую крупу.
Добавьте приправу для плова, соль и перец.
Влейте 2-2,5 горячей стакана горячей воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 50-60.

Гречка с перцем в мультиварке
Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Устанавливаем программа ЖАРКА 10 минут и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте.
Добавьте гречку, посолите и перемешайте.
Влейте два стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки. Установите программу КРУПЫ 35 минут.

Винегрет со свежими огурцами и фасолью
Свекла вареная - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Пшенная каша с грибами
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Залейте пшено водой и оставьте минут на 15-20.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Добавьте размороженные грибы и обжарьте.
Добавьте пшено, соль и горячую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне до полного вписывания жидкости, примерно 25 минут.

Салат "Лобио"
Фасоль красная консервированная - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кинза - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Постные щи
СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Квашеная капуста - 400 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нарежьте картофель и опустите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Добавьте к овощам нарезанные помидоры и томатную пасту, прогрейте помешивая.
Выложите в сковороду к овощам квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 20.
Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте любимые специи, посолите и поперчите по вкусу. Томите около 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте свежую зелень.

Салат "Бруклин"
Брокколи вареная - 350 г
Шампиньоны жареные - 6 шт.
Куриная грудка в постный салат не добавляется - 250 г
Огурцы маринованные - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 ст.
Постный майонез(в оригинальном рецепте заправляется сметаной) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Овощное рагу
Кабачок молодой - 600 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - по вкусу
Растительное (сливочное) масло - для жарки
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Добавьте помидоры и перец, обжарьте.
В толстостенную кастрюлю выложите картофель нарезанный на кусочки.
Затем выложите нарезанный кабачок.
Сверху выложите обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте чуть-чуть воды, примерно 4-5 ст.л. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 30 минут.

Картофельный салат с грибами
Картофель вареный - 3 шт.
Грибы лесные жареные - 300 г
Зеленый лук - 10-20 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Чечевица с овощами
Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке, время зависит от сорта.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Добавьте болгарский перец и еще немного обжарьте.
Выложите готовую чечевицу, приправьте любимыми специями, посолите и поперчите.
Прогрейте минут 5 помешивая.

Перловка с овощами
Перловая крупа - 1 ст.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Замочите перловую крупу минимум на 4 часа. Время зависит от сорта. Далее сварите согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Добавьте нарезанные помидоры и сельдерей, обжарьте.
Добавьте перловку, соль, перец и любимые специи. Перемешай и прогрейте около 1 минуты.

Фаршированные перцы
Сладкий перец средний - 4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 1 ст.
Томатная паста - по вкусу
Перец - по вкусу
Сварите рис до полуготовности.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Добавьте нарезанный помидор и обжарьте дол испарения жидкости.
Выложите овощи в рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Начините перцы и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Разведите томатную пасту в воде, чуть посолите и поперчите.
Залейте соусом перцы, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут на умеренном огне.

Картофельное пюре с грибами
Картофель - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Сварите картофель в подсоленной воле до готовности.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте помешивая. Посолите по вкусу.
Растолките картофель в пюре, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте.

Пхали
Свекла вареная - 3 шт.
Кинза - 1 пучок
Грецкие орехи - 1 горсть
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Красный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ореховое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Комментарии

Комментариев нет.