Комментарии
- 31 июл 2014 14:21Оксана Андрееваням!
- 31 июл 2014 15:08Natalia Schwindt
- 31 июл 2014 17:21Людмила Мелехова-Конопкина***
- 31 июл 2014 17:28Оксана Фен (Тюх)klass......
- 31 июл 2014 23:14Галина Петренко(Руденко) ГУ
- 5 авг 2014 08:46Елена Плескач (Данилина)Часто готовлю тесто по этому рецепту, делается быстро, а результат отличный. Рекомендую!
- 18 авг 2014 07:47Алла )))класс
- 3 сен 2014 16:31Татьяна Шумахер
- 30 апр 2023 17:04Татьяна Заева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯШЕЧКА!!!
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Понравилось — ставь лайк! Лучшие рецепты у нас — подписывайся!