Маринованный чеснок.

Холодный способ - попробуйте!
📝Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.
📝Способ приготовления:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
И благодарю за лайки ❤

Комментарии

Комментариев нет.