Пряный суп из чечевицы и свеклы

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Творог - 180 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Взбиваем венчиком и добавляем творог, перемешать и добавить муку.
3. Катаем маленькие шарики и отправляем во фритюр, жарим до золотистой корочки.Ингредиенты:
Чечевица красная
Свекла - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи произвольно порезать на мелкие кубики , чтобы быстре разварились.
2. Свеклу потереть на мелкой тёрке.
Томаты можно готовые в собственном соку или свежие предварительно убрав шкурку.
3. Отправить все ингредиенты (овощи, чечевицу, специи) в кастрюлю , кроме соли. Залить водой (на 2 -3 см выше овощей).
4. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном под крышкой чтобы хорошо разварилось.
5. Снять с огня, подсолить и немного взбить блендером, оставляя текстуру супа.
6. Подавать с растительной сметаной , или сливками , рубленой пеструшкой или кинзой и грецким орехом.

Комментарии

Комментариев нет.