Бисквитный рулет

Ингредиенты:

Яйцо С1 5шт.
Сахар 120г.
Ванилин - на кончике ножа
Мука 90г.
Разрыхлитель 1 ч/л
Соль щепотка
Молоко 50мл.
Растительное масло 50мл.
Для крема:
Сливки 33% 100мл.
Творожный сыр 250г.
Сахарная пудра 70 г, если не любите сильно сладкий крем- кладите сах пудры меньше
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и убираем в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый корж переворачиваем, остужаем и снимаем пергамент. Основу смазываем джемом. Для крема смешиваем творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Равномерно распределяем крем по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Даем рулету пропитаться 1 час.

Дон Рецептон
1 янв
Картофельные гнезда с яйцом

Ингредиенты:⠀

Картофель 1-2 шт
Сыр - 70 гр
Колбаса - 40-60 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт
Зелёный лук
Приготовление:⠀
1. Картофель режем соломкой, добавляем зелёный лук, колбасу, крахмал, белки от яиц
2. Солим и перчим. Жарим как показано на видео.
3. В центр выкладываем желтки от яиц.

Комментарии

Комментариев нет.