Панкейки с клубникой

Ингредиенты:

Быстродействующие дрожжи - 1 пачка.
Вода - 100 мл.
Молоко 2,5% - 300 мл.
Сахар - 70 г.
Мёд - 30 г.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Клубника - 200 г.
Мята для украшения.
Приготовление:
Смешайте теплое (35С°) молоко и тёплую воду. Введите дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и мёд. Просейте муку. Смешайте всё это вместе. Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло и снова перемешайте — до консистенции густой сметаны.
Накройте чашку с тестом и отложите в тепло на 30-60 минут.
Когда тесто поднимется, можно добавить кусочки свежей клубники. Зачерпните немного теста и выложите в центр сковороды, обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по две-три минуты. Чтобы панкейки получились очень пышными, можно выкладывать две ложки теста постепенно. Обязательно жарить панкейки под крышкой.

Марина Люблю Готовить
8 янв
Нежное и вкусное мясо в горшочках

Ингредиенты:

свинина - 400 гр
соевый соус - 3 ст. л
сметана - 3 ст. л
зелёное яблоко - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
картофель - 2 шт
лук - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
зелень
Вкусные рецепты | #обед #ужин

Комментарии

Комментариев нет.