Апельсиновый кексик

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль
Растительное масло - 150 мл.
Апельсины - 2 шт.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 11 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Вливаем растительное масло. С двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавить к яичной массе и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам. И все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Для глазури: Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. Готовой глазурью полить кекс и посыпать апельсиновой цедрой.

Простые Домашние Рецепты
9 янв
Трайфл Oreo

Ингредиенты:

Печенье Орео - 10 шт
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 15-20 гр
Приготовление:
1. Готовим крем. Для начала нам нужно отделить от печенья начинку. Далее к ней добавляем сливочный сыр и жирные сливки, немного взбиваем до однородности, затем подсыпаем сахарную пудры и пожеланию крошим немного печенья. Снова взбиваем до однородности.
2. Делаем крошку. Печенье ломаем на кусочки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и измельчаем в блендере.
3. Собираем десерт. Нам понадобится стакан объемом 250-300 мл. Сначала мы выкладываем слой крема, затем слой крошки, снова крем, крошка и в конце украшаем остатками крема. Убираем в холодильник на час.

Комментарии

Комментариев нет.