Фруктовый десерт без выпечки

Ингредиенты:

Желатин - 25 гр
Вода - 100 мл
Творог - 100 гр
Сахар - 100 гр или сахарозаменитель
Сметана или йогурт без добавок - 300 гр
Ванильный Сахар - 1,5 гр (по желанию)
Любые фрукты, ягоды или консервированные фрукты.

Новые Пошаговые Видеорецепты
11 июл 2023
Шоколадныи фондан

Ингредиенты:

Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жидкий центр.

Комментарии

Комментариев нет.