Хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Хрустящий хлеб - 1 шт
Сыр Моцарелла (или другой плавящийся сыр) - 1 стакан
Сливочное масле, размягченное - 100 гр/ 1 кусочек
Чеснок - 2 больших измельченных зубчика
Соль - 3/4 ч.л.
Свежая петрушка, мелко нарезанная - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Смешайте сливочное масло, чеснок и соль в жаропрочной миске и растопите в микроволновой печи. Перемешайте петрушку.
3. Разрежьте хлеб по диагонали ромбами 2 см, но не прорезайте хлеб полностью.
4. Пальцами или ножом откройте каждую трещину, сбрызните чайной ложкой масла и добавьте щепотку сыра. Это может показаться трудным, но я обещаю вам, что оно того стоит! Не нужно быть очень аккуратным, хорошо, если немного масла будет сбрызнуто по корке.
5. Смажьте поверхность оставшимся маслом.
6. Оберните фольгой и запекайте 20 минут, пока сыр не растает, затем разверните и запекайте еще 5-10 минут, чтобы хлеб получился красивым и хрустящим.
7. Подавать немедленно.

Комментарии

Комментариев нет.