Куриные ножки - 8 - 10 шт. Панировочные сухари Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы Лимонный сок Оливковое масло - 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки. 2. Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два. 3. Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах. 4. Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент. 5. Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Вкусно и просто готовим дома
Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 - 10 шт.
Панировочные сухари
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы
Лимонный сок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки.
2. Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два.
3. Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах.
4. Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент.
5. Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.