Фаршированный перец

Скоро осень, и я хочу написать об одном из своих самых любимых "осенних" блюд - фаршированном перце. Я их делаю с мясным фаршем или даже без него, вегетарианский вариант.
Перечень продуктов:
- на 10* перцев маленького и/или среднего размера
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 5-6 помидоров среднего размера
- растительное масло для обжарки и добавления в бульон
- пучок любой любимой зелени
- рис - 10 столовых ложек*
- фарш мясной (говядина, говядина + свинина и т.п.) - 10 столовых ложек*
- черный перец горошком - 6-7 шт
- лавровый лист - 2-3 шт
___________________________________
* Сложно рассчитать необходимое количество фарша и риса, т.к. все зависит от величины плодов. Для перцев среднего размера я беру такие пропорции: сколько перцев - столько и столовых ложек фарша и столько же риса. Столовые ложки без горки. Можно взять чуть больше, если сомневаетесь, остатки мы тоже используем.

Приготовление:
- моем перцы, срезая верх с плодоножкой, очищаем внутренности от семян и перегородок
- на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный мелкими кубиками лук и натертую на средней терке морковь, томим под крышкой до золотистого цвета лука и мягкости моркови. В это время:
- ставим на плиту кастрюлю с водой, в которой вы будете готовить. Когда вода закипит, окунаем туда помидоры для того, чтобы снять с них кожицу
- очищенные помидоры либо пропускаем в блендере, либо разминаем вилкой до получения "томатной пасты" (можете воспользоваться готовой, но все же натуральное лучше...). По готовности выкладываем в какую - нибудь емкость, чтобы остывало.
- томатную пасту кладем в воду в кастрюлю, где будут наши перцы, туда же добавляем немного соли (по вкусу), черный перец горошком, лавровый лист, ложку растительного самла, ждем, когда закипит
- в емкость с пережаркой добавляем фарш и рис, немного посолим и хорошенько перемешиваем - это наша начинка
- пока наш томатный бульон закипает, начиняем перцы полученной начинкой и, как только вода закипит, опускаем в нее перцы. Если у вас осталось немного начинки от перцев, то можно ее тоже положить прямо в этот же бульон. Еще раз дожидаемся закипания и тушим на медленном огне минут 30, не больше.

Подавать со сметаной, томатным соусом, свежими овощами и овощными салатами.
Мне больше нечего сказать, не от чего предостеречь, т.к. это блюдо практически невозможно испортить.
Оно обязательно получается у ВСЕХ.

Комментарии

Комментариев нет.