Я очень люблю всевозможные овощные блюда. А сочетания овощей и разного рода сыров (брынзы и т.п.) вообще обожаю. Вот решила приготовить тыкву, которую обычно использую или с другими овощами или запекаю, как десерт. А эта закуска из тыквы мне нравится сочетанием сладковатого вкуса тыквы и острой брынзы. Продукты: - тыква - не знаю, сколько! Сколько съедите и насколько Вы тыкву любите. Я на 4 порции отрезала от тыквы 9 не тонких кусочков (сколько поместилось в противень) - половина морковки - малюсенький пучок зелени - 1 зубчик чеснока - сыр Фета (можно заменить брынзой или подобным сыром)
Как приготовить: - тыкву нарезать не тонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сверху уложить кружочки моркови, разрезанную на несколько частей головку чеснока, сбрызнуть растительным маслом и при желании добавить приправ (у меня смесь перцев) - накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов на 1 час - сыр Фета смешиваем с мелко рубленой зеленью - это наша "начинка" - на готовые и остуженные ломтики тыквы выкладываем порезанные или целиковые кружочки моркови, смесь сыра и зелени.
Закуска из тыквы с брынзой
Продукты:
- тыква - не знаю, сколько! Сколько съедите и насколько Вы тыкву любите. Я на 4 порции отрезала от тыквы 9 не тонких кусочков (сколько поместилось в противень)
- половина морковки
- малюсенький пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- сыр Фета (можно заменить брынзой или подобным сыром)
Как приготовить:
- тыкву нарезать не тонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сверху уложить кружочки моркови, разрезанную на несколько частей головку чеснока, сбрызнуть растительным маслом и при желании добавить приправ (у меня смесь перцев)
- накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов на 1 час
- сыр Фета смешиваем с мелко рубленой зеленью - это наша "начинка"
- на готовые и остуженные ломтики тыквы выкладываем порезанные или целиковые кружочки моркови, смесь сыра и зелени.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/73179.html