Комментарии
- 26 июл 2022 16:22Игорь СалтыковЯ всегда пеку оладьи на кефире... Обожаю их со сметаной!
- 11 окт 2022 14:44Ирина Драчёва ( Лошкина)А не проще нагреть кефир, а после добавить всё что нужно?
- 23 апр 2023 00:17♥ღ╰დ╮╭დ╯Виктория Vita ответила Ирине Драчёвой ( Лошкиной)Не только проще но и лучше получаются оладьи довольно пышные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ✨⠀
⠀
⠀
🔹Ингредиенты:⠀
Кефир — 250 мл⠀
Яйцо куриное — 2 шт⠀
Мука пшеничная — 1,5 стак.⠀
Сахар — 2-3 ст.л.⠀
Соль — 0,5 ч.л.⠀
Сода — 0,25 ч.л.⠀
Масло растительное (в тесто -1 ст.л+ для жарки)⠀
⠀
В эмалированной миске или кастрюльке, взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать..⠀
⠀
Поставить миску на огонь, постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока не станет сильно теплой ( не более 40 градусов, иначе яйцо свернется).⠀
⠀
Всыпаем в миску просеянную муку и хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Затем добавляем соду, перемешиваем, тут тесто начинает оживать, несколько увеличивается в объеме. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.⠀
⠀
Тесто готово!⠀
⠀
Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле,на среднем огне.выкладывая столовой ложкой.⠀
⠀
Когда оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.Тогда оладьи будут более пышные.⠀
⠀
Подаем со сметаной, вареньем или медом.⠀