ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ

1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч.
л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части,
в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре
200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо
ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и
сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного
масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Крем:
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Тесто:
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до
однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая
варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар,
мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая
варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить
какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать
сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и
подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8
частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом,
чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см.,
из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи
мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по
2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного
крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на
маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на
середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник
минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и
присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно
прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик
застыл и охладился.
Приятного чаепития!
3) ТОРТ "ОПИУМ"
Ингредиенты:
200г .маргарина
1 стакана сахара
4 желтка
2 ст. л. какао
1ч. л. соды гашенная уксусом
Приготовление:
200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4
желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная
уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего
результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф
разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру
до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком
"наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до
комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу
добавлять маковую массу.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2
полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все
растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
4) ТОРТ "МАРС"
Ингредиенты:
Коржи:
сгущенка белая 1 банка
мука 1ст
яйца 2 шт
сода погасить уксусом 1 ч л
какао 3 ст л
Крем:
сливки 33% 1 литр
батончики Марс 4 шт
масло сливочное 100гр
Приготовление:
Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .Соду
погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу
муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что
количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до
двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли
добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность
сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете
сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс
выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от
того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он
должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Крем
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить.
В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и
перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь
охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно мягкое
комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке . Коржи
получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки
(но это дело вкуса).
Я пропитываю тем,что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом,или
сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп
пару ложек алкоголя. Коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу
облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из
советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку.
Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся
-пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это
повторили пять раз. Все.
Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте
у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.
5) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сметана 4 ст л
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
какао — порошок 4 ч л
Для крема:
масло сливочное 180 г
вареная сгущенка 1 банка
какао — порошок 3 ч л
Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
Орехи по вкусу
Приготовление:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин,
добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.Форму
диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить
тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.Готовый бисквит достать из формы, остудить,
разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами
каждый корж и бока торта.Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!

Комментарии