Запечёная форель Ингредиенты:Филе форели — по вкусуСливочное масло — 4 ст.

л. Лук-шалок — по вкусуЧеснок — 2 зубчика Свежий укроп — 1-2 ст. л. Соль и перец — по вкусуСок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусуПриготовление:1. Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. 3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.