Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными.

В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина. Ингредиенты:Малина — 200 г Черника — 400 г Сахар — 200 Лимон — 1/2 шт.Способ приготовления:1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.Приятного аппетита!

Комментарии