Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 ноя 2018 19:10Лимонка кроме вкуса придаёт прозрачность напитку и игру света
- 6 ноя 2018 19:41Если плохо процежен напиток, ТО НИКАКАЯ ЛИМОНКА НЕ ДАСТ ПРОЗРАЧНОСТЬ. Поверьте моему опыту.
- 6 ноя 2018 19:47Это да, довольно трудно добиться прозрачности по этому рецепту
- 6 ноя 2018 19:56Я делаю не отвар, а настой в термосе с сахаром, затем сливаю без осадка, так добиться прозрачности легче
- 6 апр 2019 00:18не понравилось. какой-то компот. Лучше по старинке - ягодки-листики водочкой залить. через пару месяцев процедить.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ И УДИВЛЯЕМ ))
АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.