Сливочная паста с куриным филе беконом и шпинатом

На 2 порции:


Куриное филе - 1- 2 шт
Шпинат - горсть
Томат - 1/2 шт
Бекон - пара слайсов
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин
Сушеные ароматные травы травы
Сливочное масло - 1-2 ч ложки
Сливки - 30 мл
Растительное масло
Соль
Паста

Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части.
Отвариваем пасту до состояния аль - денте.
На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы.
Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)

Марина Люблю Готовить
9 янв
Запеченная курица с овощами под соусом

Ингредиенты:

Куриные бедра и голень - 800 г
Соль, черный перец по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Овощной бульон или вода - 700 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 4 шт
Выпекать 45-50 минут при 180 градуса

Комментарии