Привет, друзья!

Сегодня делюсь рецептом идеального бисквита, без разрыхлителя и без разделения яиц. Получается высоким и нежным, идеально нарезается на коржи. Если торт, то только из этого бисквита, даже пропитка коржей будет не нужна.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳
1. В первую очередь подготовим форму, в которой будем выпекать. У меня это кольцо для выпечки, высотой около 8 см. Обернем его фольгой так, чтобы внутрь кольца фольга не попадала. Если фольга тонкая, оберните ей кольцо два раза.

Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

2. Кольцо для выпечки очень тонкое, поэтому для равномерного пропекания бисквита кольцо ставим в форму, и помещаем фольгу между формой и кольцом.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

3. Кольцо ничем на смазываем, чтобы бисквит "хватался" за стенки и хорошо поднимался.

4. Теперь приготовим тесто. Возьмем яйца, не важно холодные или комнатной температуры, добавим щепотку соли и начнем взбивать в глубокой чаше миксером, на минимальным оборотах. Постепенно обороты миксера увеличиваем и всыпаем сахар. Сахар всыпаем постепенно, за 2 раза.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

5. Это промежуточный этап взбивания яиц. Здесь муку всыпать еще очень рано. Продолжаем взбивать. Всего по времени на взбивание яиц уходит примерно 8 минут, мощность миксера 350 W.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

6. Яичная смесь должна побелеть, а на поверхности будут хорошо видны рельефные следы.

Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

7. Соединяем муку и кукурузный крахмал.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

8. Всыпаем через сито в яичную смесь.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

9. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не опало.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

10. Тесто нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Заполняем форму на 3/4 тестом. Аккуратно разравниваем лопаткой. Лишний раз тесто не трогаем.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

11. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку до 170°С, в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Первые 25 минут дверцу не открывать. У меня среднее время выпечки бисквита на 4 яйца (вес одного яйца без скорлупы около 55 гр) 40-45 минут.

12. Если верх бисквита уже зарумянился, но сам бисквит еще сырой, накройте его фольгой.

13. После выпекания оставьте бисквит в выключенной духовке минут на 10-15. Он немного опуститься, это нормально. Когда бисквит будет теплым, вынимаем его из формы.
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

14. После полного остывания оберните бисквит в пленку и уберите в холодильник на 4 часа. И только после этого его можно делить на коржи.

Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳
Итак, готовим пышный бисквит без разделения яиц 👨🏻‍🍳

Этот бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя.

📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 4 шт (средний вес 1 яйца без скорлупы 55 гр)
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 120 гр
✔ Кукурузный крахмал 24 гр
✔ Мука 104 гр
Форма 18 см
⏰  Ставим бисквит в заранее разогретую духовку до 170°С, в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. 
#классическийбисквит #бисквитрецепт #бисквитноетесто #бисквитдляторта

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Действительно идеальный классический бисквит. Это самый простой рецепт, без разделения яиц, получится всегда

Комментарии