Вкусный, нежный творожный пирог на воздушном тесте!

Друзья, предлагаю приготовить очень нежный, ароматный и вкусный творожный пирог с вишней на воздушном тесте.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожный пирог с вишней 👩‍🍳
1. Соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать. Постепенно всыпаем сахар.

3. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером на средних оборотах.

4. Всыпаем 1/2 часть муки и перемешиваем венчиком.

5. Добавляем оставшуюся муку. Тесто получается достаточно густым.

6. Форму выстилаем пергаментом. Здесь можно посмотреть как быстро это сделать. Перекладываем тесто. Разравниваем лопаткой.

7. Приготовим начинку. Соединим творог, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Доведем смесь до кремообразного состояния с помощью блендера.

8. Добавим крахмал и еще раз перемешаем блендером.

9. Выкладываем начинку на тесто. А сверху добавляем любые замороженные ягоды, у меня вишня. Выпекаем в заранее разогретой духо
вке при 180° около 40 минут.

10. Готовому пирогу даем немного остыть для стабилизации начинки.

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сахар 65 гр
✔ Мягкое сливочное масло 30 гр
✔ Мука 135 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Соль
Для творожного слоя:
✔ Творог 360 гр
✔ Сметана 140 гр
✔ Сахар 80 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Крахмал кукурузный 25 гр
✔ Замороженная вишня 100 - 150 гр

Размер формы 21*21 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40 минут.
Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Тесто словно облако. Вкусный и нежный творожно-вишневый пирог к чаю

Комментарии