11 янв
Паштет – лучше для завтрака нет😋
Любите побаловать себя этим лакомством, но переживаете, что покупные экземпляры могут содержать часть таблицы Менделеева?👀 Понимаем ваши опасения и предлагаем приготовить нежнейший паштет из куриной печени своими руками! Минимум ингредиентов, буквально час времени – и можно намазывать хрустящую горбушку, восхищаясь изобретательностью французских кулинаров☺️ Да-да, как и многие другие гастрономические шедевры, паштет пришел к нам именно из страны багетов и круассанов😉
Что ж, словами сыт не будешь, так давайте готовить! Маленький совет напоследок: попробуйте подать паштет с брусничным джемом и убедитесь – это сочетание достойно королевского стола😋
Что ж, словами сыт не будешь, так давайте готовить! Маленький совет напоследок: попробуйте подать паштет с брусничным джемом и убедитесь – это сочетание достойно королевского стола😋
Ингредиенты:
– куриная печенка – 500 г
– морковь – 150 г
– репчатый лук – 1 шт.
– топленое масло – 20 г
– сливочное масло 82% – 100 г
– соль, перец – по вкусу
Приготовление
Промойте печень и очистите её от пленок, а затем опустите в кипящую воду и варите около 15 минут. Небольшое количество бульона непременно нужно сохранить – он нам еще пригодится!
Откиньте печень на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре, а пока займитесь поджаркой. Мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи на топленом масле до легкого подрумянивания. Влейте пару ложек печеночного бульона и тушите примерно 5 минут.
Сливочное масло нарубите на кубике и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем переложите в чашу блендера и туда же добавьте печень и морковно-луковую поджарку.
Пробейте все ингредиенты до кремовой консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Ваш шедевральный паштет готов☺️ Храните его в холодильнике не более трех дней – если, конечно, хватит силы воли не съесть такую вкуснятину всю сразу😉
– куриная печенка – 500 г
– морковь – 150 г
– репчатый лук – 1 шт.
– топленое масло – 20 г
– сливочное масло 82% – 100 г
– соль, перец – по вкусу
Приготовление
Промойте печень и очистите её от пленок, а затем опустите в кипящую воду и варите около 15 минут. Небольшое количество бульона непременно нужно сохранить – он нам еще пригодится!
Откиньте печень на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре, а пока займитесь поджаркой. Мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи на топленом масле до легкого подрумянивания. Влейте пару ложек печеночного бульона и тушите примерно 5 минут.
Сливочное масло нарубите на кубике и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем переложите в чашу блендера и туда же добавьте печень и морковно-луковую поджарку.
Пробейте все ингредиенты до кремовой консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Ваш шедевральный паштет готов☺️ Храните его в холодильнике не более трех дней – если, конечно, хватит силы воли не съесть такую вкуснятину всю сразу😉
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яйцо пашот.
Без заморочек.
Берём чашку пошире. Налейте грамм100 тёплой воды и соли щепотку. Аккуратно выливаем яйцо в воду
Ставим в микроволновку. Они стандартно имеют 800 ватт. Включаем на 50 секунд 50!!!
40 мало, 60 сварится полностью.
Попробуйте.
Один раз у меня яйцо взорвалось, что обычно в скорлупе бывает.