Паштет – лучше для завтрака нет😋

Любите побаловать себя этим лакомством, но переживаете, что покупные экземпляры могут содержать часть таблицы Менделеева?👀 Понимаем ваши опасения и предлагаем приготовить нежнейший паштет из куриной печени своими руками!
Паштет – лучше для завтрака нет😋
Минимум ингредиентов, буквально час времени – и можно намазывать хрустящую горбушку, восхищаясь изобретательностью французских кулинаров☺️ Да-да, как и многие другие гастрономические шедевры, паштет пришел к нам именно из страны багетов и круассанов😉

Что ж, словами сыт не будешь, так давайте готовить! Маленький совет напоследок: попробуйте подать паштет с брусничным джемом и убедитесь – это сочетание достойно королевского стола😋
Паштет – лучше для завтрака нет😋
Ингредиенты:

– куриная печенка – 500 г
– морковь – 150 г
– репчатый лук – 1 шт.
– топленое масло – 20 г
– сливочное масло 82% – 100 г
– соль, перец – по вкусу

Приготовление

Промойте печень и очистите её от пленок, а затем опустите в кипящую воду и варите около 15 минут. Небольшое количество бульона непременно нужно сохранить – он нам еще пригодится!

Откиньте печень на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре, а пока займитесь поджаркой. Мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи на топленом масле до легкого подрумянивания. Влейте пару ложек печеночного бульона и тушите примерно 5 минут.

Сливочное масло нарубите на кубике и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем переложите в чашу блендера и туда же добавьте печень и морковно-луковую поджарку.

Пробейте все ингредиенты до кремовой консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Ваш шедевральный паштет готов☺️ Храните его в холодильнике не более трех дней – если, конечно, хватит силы воли не съесть такую вкуснятину всю сразу😉

Комментарии

  • 11 янв 16:56
    Надо будет попробовать
  • 11 янв 17:09
    Долго 15 мин, я обжариваю мин 10.
  • 12 янв 14:18
    10, 15 - цифры одного порядка, как говорят математики... Это во-первых. А во-вторых, как гласит народная мудрость, ХОРОШО БЫСТРО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.... В том числе и в кулинарии... :-)
  • 12 янв 16:44
    Я делаю в принципе так же. Только печень ( любая печень идёт) обжартваю , предварительно тонко порезав.
  • 12 янв 16:49
    Можно ещё один рецепт к завтраку?
    Яйцо пашот.
    Без заморочек.
    Берём чашку пошире. Налейте грамм100 тёплой воды и соли щепотку. Аккуратно выливаем яйцо в воду
    Ставим в микроволновку. Они стандартно имеют 800 ватт. Включаем на 50 секунд 50!!!
    40 мало, 60 сварится полностью.
    Попробуйте.
    Один раз у меня яйцо взорвалось, что обычно в скорлупе бывает.
  • 12 янв 16:55
    Отличное дополнение к паштету
  • 14 янв 08:50
    А я уже лет 30 делаю паштет немного по- другому.Печень жарю ,как обычно, с луком и чесночком , а морковь отвариваю.Добавляю обязательно несколько отварных яиц, специи ( хмели сунели, перец) вареное яблоко без шкурки 1-2 шт..При измельчении на блендере добавляю слив.масло и немного кипяченого молока или сливок. Паштет из куриной печени получается нежнее, чем из говяжьей.Необходимо все тщательно измельчить на блендере и поставить на пару часов в холодильник. Поверьте,так получается намного вкуснее и нежнее. Экспериментировала с разными компонентами, это лучший вариант.Если паштет делается на 1 раз, то отваривать яблоки и кипятить молоко не нужно. Срок годности не более 3-х дней.
  • 14 янв 10:56
    Спасибо за рецепт, звучит очень вкусно!
  • 14 янв 12:42
    А кушается еще вкуснее!!
  • 16 янв 13:06
    еще можно добавить соленый огурец попрубуйте