Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍

Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️

Лепите хинкали по рецепту
группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
Рецепт хинкали от автора блога «Готовим на юморе»
Что же касается моего рецепта хинкали представленного в данном видео - он очень прост:
- Замесить тесто (450г воды на кг муки, соли по вкусу)
- Фарш говядина+свинина в пропорции 60 на 40
- В фарш добавляем перец, лук, зелень, специи по вкусу
- Заливаем в фарш остуженный куриный бульон до консистенции каши (см видео)
- Раскатываем тесто, нарезаем кружочками и раскатываем на блинчики
- Заворачиваем фарш в тесто
- Варим 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом (можно варить также в бульоне курином или говяжьем)
-Подаем с черным перцем

Приятного аппетита!

Комментарии