14 апр 2024

Редиска – нехороший человек, но овощ отличный😉

И пока мы ждём его на своих грядках, в магазины уже стали поступать первые хрустящие редисочки! Соскучились по этому узнаваемому вкусу? Сегодня расскажем, на что обратить внимание при покупке, чтобы не испытать горечи кулинарного разочарования☺️
Редиска – нехороший человек, но овощ отличный😉 - 944700290078
Острый вопрос
У редиса есть свой, достаточно пикантный вкус, и для многих его острота кажется чрезмерной. Но тут все дело в сортах. Редис круглой формы всегда будет более сладким, чем продолговатой.

Твёрдый характер
Часто, особенно ранней весной, плоды редиса оказываются сухими внутри и почти безвкусными. Именно поэтому всегда нужно брать твёрдые и не очень крупные редиски.

Жизнь в розовом цвете
У редиса свой уникальный цвет – розовый. В зависимости от сорта и спелости он может варьироваться от бледно-лилового до почти фиолетового.

Пятно на репутации
На поверхности редиса нет и быть не может никаких пятен, точек и повреждений. Любое заметное изменение говорит либо об испорченности продукта, либо о воздействии на него людей или животных.

А какой овощ вы считаете самым весенним?🌿

Комментарии

Комментариев нет.