И пока мы ждём его на своих грядках, в магазины уже стали поступать первые хрустящие редисочки! Соскучились по этому узнаваемому вкусу? Сегодня расскажем, на что обратить внимание при покупке, чтобы не испытать горечи кулинарного разочарования☺️
Острый вопрос У редиса есть свой, достаточно пикантный вкус, и для многих его острота кажется чрезмерной. Но тут все дело в сортах. Редис круглой формы всегда будет более сладким, чем продолговатой.
Твёрдый характер Часто, особенно ранней весной, плоды редиса оказываются сухими внутри и почти безвкусными. Именно поэтому всегда нужно брать твёрдые и не очень крупные редиски.
Жизнь в розовом цвете У редиса свой уникальный цвет – розовый. В зависимости от сорта и спелости он может варьироваться от бледно-лилового до почти фиолетового.
Пятно на репутации На поверхности редиса нет и быть не может никаких пятен, точек и повреждений. Любое заметное изменение говорит либо об испорченности продукта, либо о воздействии на него людей или животных.
А какой овощ вы считаете самым весенним?🌿
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Готовим ОК
Редиска – нехороший человек, но овощ отличный😉
И пока мы ждём его на своих грядках, в магазины уже стали поступать первые хрустящие редисочки! Соскучились по этому узнаваемому вкусу? Сегодня расскажем, на что обратить внимание при покупке, чтобы не испытать горечи кулинарного разочарования☺️У редиса есть свой, достаточно пикантный вкус, и для многих его острота кажется чрезмерной. Но тут все дело в сортах. Редис круглой формы всегда будет более сладким, чем продолговатой.
Твёрдый характер
Часто, особенно ранней весной, плоды редиса оказываются сухими внутри и почти безвкусными. Именно поэтому всегда нужно брать твёрдые и не очень крупные редиски.
Жизнь в розовом цвете
У редиса свой уникальный цвет – розовый. В зависимости от сорта и спелости он может варьироваться от бледно-лилового до почти фиолетового.
Пятно на репутации
На поверхности редиса нет и быть не может никаких пятен, точек и повреждений. Любое заметное изменение говорит либо об испорченности продукта, либо о воздействии на него людей или животных.
А какой овощ вы считаете самым весенним?🌿