Вкусности в клеточку

Друзья, мы продолжаем делиться советами от ведущего «Готовим на даче» Александра Бельковича. Новый мастер-класс от шефа подскажет, как выбрать правильную решетку для гриля, ведь они, как оказалось, бывают разными!
Выбираем решётки для гриля с Александром Бельковичем
1. Решетка двойная закрывающаяся с большим объемом внутри. Нужна для комфортного приготовления мяса, куриных окорочков, всего, что с костью. Однако более мелкие и тонкие продукты в ней будут болтаться и сбиваться в кучу, их с помощью такой решетки готовить не рекомендуется.

2. Решетка двойная закрывающаяся без объема. Подойдет для тонких кусков мяса или овощей, хлеба. В ней все кусочки будут зафиксированы, и вы легко сможете их перевернуть. Пластиковые наконечники, которые дополняют решетку, лучше удалить сразу после покупки, так как иначе они оплавятся во время первого приготовления блюда на костре.

3. Решетка двойная закрывающаяся для рыбы. Металлический каркас повторяет по по форме тушку рыбы. Целую рыбину жарить на такой решетке удобнее всего.

4. Чтобы продукты не вывалились в процессе переворачивания, не доверяйте фиксирующему механизму на ручке решетки. Всегда придерживайте ручку решетки в районе крепежа полотенцем, тогда блюдо будет надежно зафиксировано внутри.

Комментарии

  • 7 мая 23:51
    Спасибо!!! Очень полезная информация.
  • 8 мая 12:55
    Ну 2 вариант. Самый идеальный. И мясо со всех сторон прожарится