Холодник против голодника!

Пусть погода ещё капризничает и хитрит, пусть дожди ещё моросят, а солнце кокетливо прячется за тучку, отрицать очевидное – бессмысленно☺️ Лето на пороге, и оно обещает быть самым жарким за последние десятилетия!

А чтобы высокие температуры переносились как можно легче, делимся рецептом оригинального холодного борща от группы «Мама готовит»😉 Обещаем, он приятно разнообразит череду окрошек, гаспачо и других освежающих супов!
Мама готовит
6 мая

Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка.

Что нужно:
- 4 свёклы
- 4 яйца
- 2 огурца
- 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним)
- зелень
- кефир
- соль, перец, горчица по вкусу

Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно.

Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Лёгкий освежающий холодник на кефире

Комментарии

  • 12 мая 12:06
    Вкусы разные. Но на мой вкус это кошмар! Кефир с газом, с картошкой, да ещё наверно, колбаса и лук!?
    Европейцы от нашей классической окрошки на русском квасе приходят в испуг, а тут... Вообще. Но это моё личное мнение.
  • 12 мая 12:32
    Чё то просто смесь какая-то для поросят. Даже не хочется и пробовать.
  • 12 мая 13:12
    Мы же не для европейцев готовим))
    А для славян это вполне классический холодный летний супчик. В составе свекла, яйца, огурец, зелень, кефир. Мясо по желанию. Все вкусное, все сочетается)
  • 12 мая 14:21
    Спасибо 🙂
  • 12 мая 15:57
    Пусть европейцы ужасаются. Что для Европы хрень, а нам вкуснотища.
  • 12 мая 18:03
    Ставлю лайк за идею запекания свеклы в микроволновке. Само блюдо выглядит как хрючево. кмк
  • Комментарий удалён.
  • 12 мая 18:29
    А я всё люблю и русскую окрошку с редиской на кислом молоке ( так готовила моя свекровь Клавдия Захаровна с Воронежской области) и холодный свекольный борщ. Просто обожаю. Вкусно и полезно.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 12:50
    Не игнорируйте редиску
  • 14 мая 17:25
    Вкусно, но окрошку люблю больше.