Фаршированные баклажаны.

фаршированные баклажаны

Фарш куриный - 200 г
Баклажаны большие - 2 шт.
Помидоры Черри - 12 шт.
Сыр - 30 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный чили - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Базилик сушеный - 5 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С.
Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.