Тыквенный манник.

Быстрый и простой рецепт.

Тыква - 300 г (вес натертой тыквы)
Лимон - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
Манная крупа - 270 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 120 мл

Тыкву натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем натертую тыкву, добавляем кефир, сахар, манку, разрыхлитель, натертую на мелкой терке цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тыквенную массу, ровняем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пока готовится манник, приготовим сироп. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, сок одного лимона, доводим до кипения и кипятим около 3 минут.
Вынимаем манник из духовки, заливаем сиропом и даём сиропу впитаться.
Ароматный манник готов.

Комментарии