ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

баклажан


Баклажан - 3 шт (крупные)
Куриная грудка - 300 г
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сыр - 50 гр
Сметана или майонез - 100 мл
Соль,специи по вкусу
Растительное масло для обжарки.

Баклажаны режем на кружочки и вырезаем сердцевину. Посыпаем солью, поливаем водой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут хорошо промываем под краном и сушим.
Куриную грудку режем на мелкие кубики и обжариваем минут пять. Добавляем лук, перец, соль, сердцевины баклажан, которые вырезали и доводим до готовности.
Готовую начинку выкладываем в баклажаны и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Через 20 минут выкладываем сметану и сыр.
Ставим обратно в духовку на 10 минут уже при 200 градусах.
Готовые баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо,так и к любимому гарниру.

Комментарии