Маринованные помидоры в собственном соку.

помидоры

Очень легкий вариант засолки, но такой вкусный.
Промытые помидоры заливаем кипятком, сливаем через 3-4 минуты, снимаем кожицу и сразу укладываем в банки, если маленькие, то целыми, если большие, то разрезаем на 4 части. .
В  литровые банки поместилось больше 1 кг помидоров, к ним добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 1 ст.л уксуса 6-9%, 2-3 зубчика чеснока.
Зелень, чеснок, горький перец  добавляем по желанию.
Затем на дно кастрюли кладём ненужную тряпочку, ставим на неё банки, заливаем тёплой водой и ставим на средний огонь, когда вода закипит, стерилизуем  минут 40-45.
Закатываем и сразу укутываем до полного остывания.
Во время стерилизации помидоры оседают, под конец с одной банки дополняем другие.

Комментарии