Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟 На вкус совсем как копченая👍

gif
Очень удачный рецепт, рыбка получается просто великолепной. Рекомендую этот посол, чтобы насладиться чудесным вкусом нежнейшей скумбрии. Будет вкусно, обещаю!😘👌Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вкусно! Ингредиенты:


2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.


Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше. 4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня. Легко запомнить, правда? В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
Получилось оооочень вкусно!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь этот рецепт был Вам полезен💕👍

Комментарии