Вкуснейшие сахарные ПЛЮШКИ🥨 Нежнейшее ТЕСТО.

Мягкие БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКОМ, как в детстве у Бабушки.

gif
Московские плюшки - это многими любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Ингредиенты:
Выход 10 шт плюшек

Для опары
Молоко 250 мл (тёплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
Мягкое сливочное масло - 50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться)

Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано:
Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр. Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету. Готовые плюшки накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Удачного приготовления ❤👍
gif

Комментарии