ТОРТ "Ленинградский": песочный торт с шоколадным кремом "Шарлотт"
Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. Каждый кусочек этого торта растворяется во рту на миллион песчинок.Ингредиенты:
Для теста:
- 190 г сливочного масла.
- 130 г сахарной пудры.
- 1 яйцо маленькое
- 1 пакетик ванилина.
- щепотка соли.
- 350 г муки.
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 180 г шоколадного масла.
- 1 банка варёной сгущенки.
Для глазури:
- 50 г молочного шоколада.
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сах. пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 минут.
Доставать по 1 кусочку. Раскатывать на пергаменте, слегка присыпая мукой, 4 квадрата высотой 4 мм. размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов примерно по 10-12 мин. Коржи должны быть бледными, не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.
Знаменитый ТОРТ Ленинградский с кремом Шарлотт.
Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. Каждый кусочек этого торта растворяется во рту на миллион песчинок.
Ингредиенты:
Для теста:
- 190 г сливочного масла.
- 130 г сахарной пудры.
- 1 яйцо маленькое
- 1 пакетик ванилина.
- щепотка соли.
- 350 г муки.
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 180 г шоколадного масла.
- 1 банка варёной сгущенки.
Для глазури:
- 50 г молочного шоколада.
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сах. пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 минут.
Доставать по 1 кусочку. Раскатывать на пергаменте, слегка присыпая мукой, 4 квадрата высотой 4 мм. размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов примерно по 10-12 мин. Коржи должны быть бледными, не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.