Рецепт вкусного холодца.

Ингредиенты:
Ноги говяжьи – 1 килограмм
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1-2 штука
Лист лавровый – 1 штука
Перец душистый – 2 горошины
Чёрный перец – 4-5 горошин
Вода – 1,5 - 2 литра
Чеснок по вкусу, я люблю чтобы он чувствовался в холодце.
Соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем в конце.
Свежая зелень

Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем , кладём в большую кастрюлю. Сразу добавляем морковь, лук, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.Вода не должна кипеть, она должна томится.Варить слегка приоткрытой крышкой.
Холодец готов к разделке, когда мякоть легко отделяется от костей, и, когда вы пробуете холодец, ложка прилипает к губам.
Выкладываем мясо в тарелку, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки! Мясо мелко нарезаем.
Бульон обязательно процеживаем. Добавляем соль, черный перец и чеснок по вкусу. Добавляем свежую зелень,у меня кинза.
Разливаем по формам. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Холодец готов🤗
Приятного аппетита
Вкусный ХОЛОДЕЦ

Комментарии