Комментарии
- 26 мар 16:14Светлана Куликова️
- 26 мар 18:21екатерина борисова
- 27 мар 09:48Любовь ПархоменкоА мясо где?
- 27 мар 14:06Ольга ОстапчукА вот для мяса надо было ещё свиную рульку , ну это на мой вкус .
- 27 мар 19:33Людмила Новаш (Щекотихина)У нас в семье любят холодец из разных видов мяса; говядина, свинина, курица, которое добавляют позже, когда говяжьи и свиные ноги уже проварились час-полтора. А так, конечно, каждый готовит как привык и как любит.
- 28 мар 16:18Елена ВикторовнаЭто не холодец, это больше похоже на хаш. И едят его в горячем виде. На любителя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт вкусного холодца.
Ингредиенты:Ноги говяжьи – 1 килограмм
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1-2 штука
Лист лавровый – 1 штука
Перец душистый – 2 горошины
Чёрный перец – 4-5 горошин
Вода – 1,5 - 2 литра
Чеснок по вкусу, я люблю чтобы он чувствовался в холодце.
Соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем в конце.
Свежая зелень
Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем , кладём в большую кастрюлю. Сразу добавляем морковь, лук, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.Вода не должна кипеть, она должна томится.Варить слегка приоткрытой крышкой.
Холодец готов к разделке, когда мякоть легко отделяется от костей, и, когда вы пробуете холодец, ложка прилипает к губам.
Выкладываем мясо в тарелку, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки! Мясо мелко нарезаем.
Бульон обязательно процеживаем. Добавляем соль, черный перец и чеснок по вкусу. Добавляем свежую зелень,у меня кинза.
Разливаем по формам. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Холодец готов🤗
Приятного аппетита