ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Это блюдо из кабачков оценят все ваши родные и близкие. Готовится оно быстро и просто:
Кабачки - 2-3 шт (45 слайсов)
Начинка:
Фарш мясной - 350 гр
Рис - 1/2 стакана (90-100 гр)
Луковица - 1 шт
Морковь -1 шт
Соль - 1 ч. лож без горки
Паприка - 1/2 ч. ложки
Сухой чеснок-1/2 ч. ложки
Кабачки рубленые - 100-200 гр
Для заливки:
1,5-2 ст. ложки томатной пасты
1,5-2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка хмели-сунели
1/2 ч.лож соли
300 мл. воды
Кабачки нарезаем тонкими длинными слайсами с помощью шинковки для капусты.
Тонкие и порванные части кабачков нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Далее к фаршу добавляем промытый рис, обжаренный лук с морковью, соль, паприку, сухой чеснок и перемешиваем.
Берём пластинку кабачка, кладём немного фарша и заворачиваем рулетом. Перекладываем рулеты в форму для запекания.
Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи и заливаем ею кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Комментарии