Яблочный пирог "Букет роз"🍎 Красиво и невероятно вкусно🥰

Молоко-250 мл
Сахар-4 ст.лож
Дрожжи-2 ч.лож
Подсолнечное масло-40 мл
Яйца-2 шт
Соль-щепотка
Ванилин. По вкусу.
Мука-550 гр
В начинку:
Яблоко-3 шт
Приготовление:
Для начала сделаем опару,в тёплое молоко добавим сахар и дрожжи,даём постоять 10 минут,далее добавим оставшийся сахар,подсолнечное масло и яйца,хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто хорошо вымешиваем,если липнет смажьте стол раст.маслом.
Даём тесту подняться один раз в тёплом месте.В моём случае,накрываю тесто и ставлю подниматься в духовку при температуре 50 градусов,пол часа и всё готово.!
Далее из теста делаем одинаковые клубочки их должно быть 20 штук ,Накрываем их салфеткой и начинаем расправлять тесто в ручную или скалкой как вам удобно в виде круга.Тонко нарезанные яблоки складываем как показано на видео и формируем розочки.Как сформировали всё тесто даём подняться в форме ещё 20/30 минут.Смазываем желтком + вода 1 чайная ложка.Выпекаем до готовности приблизительно 35/40 минут при температуре 175 ,смотрите по своей духовке.
При необходимости можно верх закрыть фольгой как только подрумянится,но ещё не успело тесто выпечься.Форма диаметром 26 см +/-
Можно взять кольцо.Готовьте с любовью вместе со мной ❤

Красивый яблочный пирог

Комментарии

Комментариев нет.