Вишневая плетёнка🥧🍒 Классический пирог с сочной вишнёвой начинкой и легким тестом.

- Мука 400гр.
- Сливочное масло 200гр.
- Вода 5/6 ст.л
- Сахар 2 ч.л с горкой
- Соль 1 ч.л
Для начинки:
- Вишня без косточек 400гр.
- Сахар 3 ст.л с горкой
- Вода 80мл.
- Крахмал можно любой, у меня картофельный 2 ст.л без горки

Приготовление:
Муку и масло перетрём и разомнём руками, далее добавляем туда сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. В пока готовим начинку.

Для начинки в вишню добавляем сахар ставим на плиту, перемешаем, даём прокипеть 5 минут. В воде разведём крахмал и вольём в в вишню при этом быстро помешиваем. Снимаем с плиты, даём охладится. Далее берём тесто из холодильника, даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 1/3 часть и начинаем раскатывать толщиной 3 мм приблизительно. Берём форму диаметром 24/26 см, тесто кладём в форму и поверх добавляем начинку. Меньшую часть оставим для плетения. Формируем пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут
Вишневый пирoг. Красиво, вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.