ЧЕБУРЕКИ с тончайшим, невероятно хрустящим тестом.

Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное.

Что нужно:
🔸фарш (у меня баранина) - 400 г
🔸лук - 1 шт
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸зелень (петрушка, укроп) - 30 г
🔸сладкая паприка - 2 ч.д
🔸соль, перец по вкусу
🔸вода (если фарш плотный получается)

Тесто:
🔸мука - 250г
🔸вода (кипяток) - 100мл
🔸соль - 0,5ч.л
🔸растительное масло - 2ст.л

Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.

Для начинки также смешиваем все ингредиенты и если фарш получается плотный, то добавляем водички для сочности. Тесто делим на небольшие кусочки(~40 г) и тонко раскатываем (диаметр 18 см), у меня аж просвечивается. Добавляем начинку 2 ст.л и накрываем второй половинкой. Края защипываем руками и вилкой.

В кастрюли или сковородке хорошо нагреваем масло (180-190гр) и жарим чебуреки около 6 минут. Желательно, чтобы они полностью были покрыты маслом, если нет, то постоянно переворачиваем.

Приятного аппетита 😋

💭Эти же самые чебуреки можно приготовить и на сковородке под крышкой на огне ниже среднего. Получается также вкусно, но только может менее аппетитно они выглядят👌

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Комментарии