Домашняя Брынза - рассольный сыр🧀 Для приготовления пиццы, пирогов, салатов.

И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску.
Молоко домашнее - 6 л
Уксус 9% - 6 ст.л
Вода - 6 ст.л
Соль по вкусу
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете

БРЫНЗА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НАИПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Комментарии

Комментариев нет.