Булочки с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка
Сливочное масло (мягкое) - 60г
Мука - 500г

Смешать все ингредиенты как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа.

Для начинки:
Творог - 400г
Сахар - 100г
Цедра лимона
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовьте с удовольствием!
Булочки с творогом.

Комментарии

Комментариев нет.