Такой КРАФФИН Вы еще не пробовали! Нежный и вкусный кулич с красивыми слоям.Тесто как пух🕊

Восхитительный пасхальный КУЛИЧ КРАФФИН С МАКОМ, ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ.

Это мой лучший рецепт! Получается всегда. Ингредиенты:
300 мл молока.
500 г муки.
9 г дрожжей.
100-120 г сахара.
2 яйца
100 г сливочного масла
соль/ куркума
цедра апельсина
цукаты или сухофрукты!
1 ч.л. ванильного экстракта
коньяк, ром, сок апельсина 😋

ТЕСТО / РАССТОЙКА
Просеять муку, насыпать дрожжи.
Налить теплое молоко, топленное сливочное масло, яйца, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина.
Замешать тесто.
Поставить на расстойку.

НАЧИНКА:
Цукаты залить ромом, коньяком или апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставить на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 60 сек. Они смягчатся.
Растянуть тесто по столу, смазанному растительным маслом.
Разбросать по поверхности цукаты.
Закрутить в рулет, нарезать рулет вдоль.
Закрутить кулич, как на видео.
Поставить на расстойку.
Выпекать при 180°С

ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Замочить мак в тёплом молоке и дать набухнуть , раскатать тесто и смазать половину маком , закрыть в хаотичном порядке, чем больше складок тем красивее разрез ! Конец закрыть тестом без начинки и завернуть в шар! Выпекать при 180*

Всем приятного аппетита 🕊.
КРАФФИН С МАКОМ, ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ🤤 Восхитительно нежный пасхальный КУЛИЧ! Тесто как пух. (online-video-cutter.com)

Комментарии

Комментариев нет.