Готовим «Холодник» из свеклы на кефире👨🏼‍🍳 Как приготовить литовский холодный борщ

Нам понадобится:
Свекла 3 шт
Огурец 2 шт
Кефир 4 стакана
Зелёный лук 200 гр
Яйца 1-2 шт
Зелень 20-30 гр

1.Свеклу моем и честим от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 45 минут.
2.Пока остывает свекла и свекольный отвар, натираем свежий огурец, остывшую свеклу, нарезаем зелёный лук. Солим . 3.Добавляем 4 стакана остывшего свекольного отвара и 4 стакана кефира. Перемешиваем и убираем в холодильник. Даём немного настояться, затем наливаем в тарелку, добавляем отварное яйцо и украшаем зеленью. Холодник готов, приятного аппетита и хорошего настроения.
Очень вкусно! Готовим «Холодник» он же Свекольник

Комментарии