Этo мoй любимый peцeпт, вkycнee y мeня eщё нe пoлyчaлocь. Ингредиенты Тесто: 400 гр. сметаны 4 ст.муки 400 гр. масло сливочное 1 ч.л. соды Щепотку ванилина 4 желтка
Ингредиенты Начинка: 4 ст. орехов рубленых 3 ст. сахара 4 белка
Муку просеиваем в чашку, добавляем маргарин, сметану, соду, желтки, ванилин, щепотку любви и все рубим ножом до однородной массы. Когда рубим ножом тесто получается слоеное. В конце собираем тесто в клубочек. Кладем его в пакет и на 2 часа в холодильник.
Поджариваем немного орехов в духовке, рубим ножом добавляем сахар хорошо перемешиваем. Далее добавляем белки, хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть, кладем на противень, 1/2 часть начинки распределяем на тесто и так собираем второй слои.
Когда выложили последние слой теста, закрепляем края. Берем не острый нож и рисуем кусочки, с верху смазывании желтком, выкладываем орешки и делаем пару проколов в пахлаве,что бы выпустить воздух. Кладем в духовку на 170 гр приблизительно на 40 мин. Как приобретет золотой цвет, снимаем с духовки, смазываем медом (3ст л)и кладем в духовку на 10 мин.
APMЯHCKAЯ ПAXЛABA
Этo мoй любимый peцeпт, вkycнee y мeня eщё нe пoлyчaлocь.Ингредиенты Тесто:
400 гр. сметаны
4 ст.муки
400 гр. масло сливочное
1 ч.л. соды
Щепотку ванилина
4 желтка
Ингредиенты Начинка:
4 ст. орехов рубленых
3 ст. сахара
4 белка
Муку просеиваем в чашку, добавляем маргарин, сметану, соду, желтки, ванилин, щепотку любви и все рубим ножом до однородной массы. Когда рубим ножом тесто получается слоеное. В конце собираем тесто в клубочек. Кладем его в пакет и на 2 часа в холодильник.
Поджариваем немного орехов в духовке, рубим ножом добавляем сахар хорошо перемешиваем. Далее добавляем белки, хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть, кладем на противень, 1/2 часть начинки распределяем на тесто и так собираем второй слои.
Когда выложили последние слой теста, закрепляем края. Берем не острый нож и рисуем кусочки, с верху смазывании желтком, выкладываем орешки и делаем пару проколов в пахлаве,что бы выпустить воздух. Кладем в духовку на 170 гр приблизительно на 40 мин. Как приобретет золотой цвет, снимаем с духовки, смазываем медом (3ст л)и кладем в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!❤