Идеальный рассыпчатый плов

Нам понадобится:
- Филе бедра индейки 900гр.
- Рис Басмати пропаренный 1,5 стакана
- Репчатый лук 2шт.
- Морковь 3-4шт.
- Чеснок 1 головка
- Острый перчик 1шт.
- Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета на сильном огне!
На это уходит минут 6-7.
Мясо вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук, до золотистого цвета, также на сильном огне, почаще мешайте!
Как лук стал янтарного цвета, обратно выкладываем мясо, морковь, добавляем барбарис и зиру(разотрите её немного руками), морковь нарезанную брусочками(моркови в плове много не бывает), соль, её кладём столько, чтобы хватило и на рис тоже, на это количество я добавила почти столовую ложку, не полную, без горки, чёрный перец, заливаем водой, так, чтобы покрывало все овощи и мясо, в центр целый чеснок, острый перец по желанию и готовим на огне ниже среднего, должно немного бурлить, тушим так 1 час - 1 час 20 минут. Это называется зирвак!

Рис промываем несколько раз, выкладываем поверх зирвака, чеснок и перец необходимо убрать, зирвак не мешаем! И также не мешаем его с рисом!
Сверху заливаем кипятком, так чтобы чуть прикрывало рис, выравниваем лопаткой делаем небольшие отверстия лопаткой, чтобы выходил пар снизу и также на медленном огне забываем минут на 40! Не трогаем!

После плов перемешиваем и даём отдохнуть под крышку!
Огонь самый минимальный!
Ещё минут 15-20 и самый вкусный плов готов
Идеальный плoв

Комментарии

Комментариев нет.