Комментарии
- 4 сен 2014 20:03Надежда Лазарева (Титова)должно быть вкусно
- 5 окт 2014 20:09Александра ИсхаковаПоделиться
- 9 окт 2014 16:45Катиб и Дильбар (Исаева) Хатиповы
- 9 окт 2014 21:34Юлия Северина (Яременко)
- 5 дек 2014 18:28Светлана Миронович
- 8 дек 2014 19:20♌👑Аленушка Прищепова 👑♌
- 5 янв 2015 21:22Светлана Смирнова
- 26 мар 2015 17:15Tamara Pavalachi-GrigorievaSuper!!!
- 9 апр 2015 21:59Ламия Аббасова (Мамедова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ Готовим просто ⚜ Гиф и видео рецепты ❀
:𝓐𝓷𝓰𝓮𝓵𝓲𝓴𝓪 ♥ 𝓐𝓷𝓰𝓮𝓵 𝓝𝓸𝓲𝓼𝔂
Пирог-рулет с маком!
Жмите "Поделится" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и безумно вкусный!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ваши близкие обязательно оценят!♥
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.