Комментарии

  • 17 дек 2014 13:54
    Это настолько красиво и аппетитно, что даже не верится, что сделано руками   ПРЕКРАСНО !!!!!
  • 17 дек 2014 13:55
    Я тоже такое хочу на Новый год.....
  • 19 дек 2014 19:35
    Отлично!
  • 20 дек 2014 05:55
    Подскажите пожалуйста какая крупа идёт в Кус кус.
  • 20 дек 2014 19:07

    кускус – это что?
    Это крупа, наподобие манки. С точки зрения кулинарной фантазии, кускус — настоящий продукт-трансформер: хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. Лично я советовал бы добавить кускус в рыбный суп, в суп с овощами или в суп с бараниной. Еще я бы соединил его с индейкой или курицей.

    Какими способами можно приготовить кускус?
    Заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, руки смазать маслом и начать ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Второй способ, когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-то добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кускус на сантиметр.

    Многие жалуются, что кускус получается пресным…
    Если пресно, посолите. И еще советую добавить сливочное масло, как в любую кашу. Тогда кускус получается сумасшедший по вкусу!

    Что сделать с кускусом в качестве гарнира?
    Надо запарить кускус, а потом добавить немного тертого пармезана и мелко нарезанные помидоры. Идеально! Отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. С кускусом сочетаются все сорта рыбы. А если посмотреть в общем на страны, где его используют в кулинарии, то в той же Испании, например, с ним сочетают все, даже свинину.

    А какие овощи вы посоветуете добавить в кускус?
    Овощи лучше добавлять в свежем виде или поджаренные на гриле. К кускусу подойдут баклажан, морковь, спаржа, фасоль — кенийская или зеленая, стручковый горошек. Самый лучший вариант — лук, кабачок, цукини. И даже картошка, если, к примеру, запечь ее с розмарином и чесноком, потом нарезать и перемешать с кускусом.

    Какие специи и травы добавлять к кускусу?
    Тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Совершенно сумасшедшим получается сочетание с мятой, особенно когда кускус с рыбой или с фруктами готовится. Если готовить со свининой, рекомендую шалфей, он перебивает жир. Лично я люблю добавить тимьян и целый слегка придавленный зубчик чеснока. Вкус получается пикантный с необычным пряным ароматом.

    Как готовить кускус с сухофруктами?
    Сначала заварить кускус, залив горячей водой, дать постоять и взрыхлить со сливочным маслом. В это время сухофрукты – курагу, сушеную клюкву и инжир - обдать кипятком. Кускус перемешать с сухофруктами и обязательно добавить мяты и орехов — жареных кешью или жареного арахиса. В конце, как на плов кладут чесночину, положить лайм и поставить запекать. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку. Теплые сухофрукты дадут яркий, сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку.

    Есть продукты, добавлять которые в кускус не стоит?
    Категорически для кускуса не подходит тархун, он яркий, сладкий, и одновременно кислый.

  • 22 дек 2014 21:41
    Мне петухи нравятся. Просто ведь.
  • 23 дек 2014 20:26
  • 26 дек 2014 16:39
    Это хрон.
  • 2 янв 2015 20:22
    Молодцы ребята, шедевры сделали.
  • 11 янв 2015 04:23
    Непрозрачные варианты мне не нравятся(((
  • 11 янв 2015 04:31
    Извините, конечно, но это мое мнение, субъективное((((
  • 23 янв 2015 19:08
    это вареный белок яйца подкрашеный соком свеклы
  • 7 фев 2015 18:14
    Поросята такие милые))
  • 9 фев 2015 18:34
    Талант... :-)(Y)(Y)(Y)
  • 12 мар 2015 21:21
    Да, это действительно- шедевры!
  • 23 окт 2015 21:24
     Класс !!!
  • 23 окт 2015 22:16
    Супер!!!!!!!!