Комментарии
- 11 июн 2018 12:34Наталья В Томенкоа косточка-грецкий орех(целое ядро).
- 11 июн 2018 12:55ТАТЬЯНА Зиннер - ( )
- 11 июн 2018 16:54Нина Холодкова (Kaлина)
- 11 июн 2018 17:32Наталья Романцева
- 11 июн 2018 18:04Екатерина Кривёнок (Дуванова)
- 11 июн 2018 19:35Марина Марина
- 12 июн 2018 00:20Мария Тихомирова
- 15 июн 2018 19:29💕 Ирина 💕
- 7 июл 2018 23:10николай пономарёв
- 20 авг 2018 17:47Татьяна Шестакова ответила 💕 Ирине 💕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожные «Персики»🍑Лакомство из СССР😍Понастольгируем?
ГОСТовский Рецепт Легендарного Десерта. Всё в лучших традициях былых времен: из доступных продуктов! У нашего поколения эти пирожные ассоциируются с детством, школой и выходными в парке отдыха. В те времена они красовались во всех магазинах выпечки. Воздушные Пирожные с Вареной Сгущёнкой. Классный Рецепт😜👍
______________
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Абрикосовый джем 50 г
Пищевой краситель 10 г
Яблочный сок 1 стак.
Приготовление
_______________
Взбейте яйца с 150 г сахара.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану,
снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится мягким, но не течь.
Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла,
затем приступайте к работе с тестом.
Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их
на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом.
Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г)
разведите в яблочном соке согласно инструкции.
Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками,
но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки.
Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой.
В середину можно положить миндальный или грецкий орешек,
имитируя косточку персика.
Обмакните пирожные сначала в желтый краситель,
затем в красный и слегка промокните салфеткой.
Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре,
дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа.
Готово!
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике.
Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой.
Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии👍👇🔥